ПРАВ ТОТ У КОГО БОЛЬШЕ ПРАВ

Я ненавижу эту поговорку

Мои родители часто говорили:

Прав не тот кто прав, а прав тот у кого больше прав.

Увы, жизнь перевалила за экватор и теперь приближается к финишной черте, а эта народная мудрость всё так же актуальна. Ну и со смыслом здесь полный порядок — власть имущие они же и законодатели, а у имеющих деньги много дополнительных и внеочередных возможностей. И так оно везде. И поразмыслив логически — всё понятно. No problem. 

Но в этой стране постепенно становится всё труднее, а для кого-то уже просто невозможно  жить. Особенно если ты хочешь быть независимым и свободным 

Не на что надеяться.

Гарантии конституции — иллюзия. Надежда на закон — мираж. Важно по настоящему только одно — к какой религии и партии ты принадлежишь. Стань единороссом и православным, и откроются перед тобой створы небес и можно делать всё. Ну а если ты «не в тренде», то тебе будет отказано даже в тех правах, которые у тебя есть, вернее, которые ТЕБЕ КАЗАЛОСЬ у тебя есть. Забудь о том, что есть права. Просто пока тебе позволяют делать то или иное, или скорее тебя не заметили, ты ещё не попал в поле зрения, не был оценен как значимый, но всё может очень быстро измениться. Конечно, по крупному счёту так везде, я не питаю никаких иллюзий по части конкурентов — нигде нет истинной справедливости. Но только в России сейчас это происходит настолько нагло вопиюще, бесстыдно и унизительно, что хотя «надежда и умирает последней», но она всё же умерла. 

Если такие правила игры кого-то устраивают, то всё ОК. Кому-то это даже, возможно,  нравится и удобно. А если нет, то как на картине с красными медведями «Соси нашу лапу!».  И это уже принципы не правового , а другого типа государства, где воля влиятельных лиц стоит выше закона и конституции. И закон и конституция работают ( и то не всегда) только до тех пор, пока не вступают в конфликт с этой самой волей.  

КАКИМ ТЫ БЫЛ, ТАКИМ ТЫ И ОСТАЛСЯ

Согласно энциклопедическим данным Россия ВСЁ ЕЩЁ классифицируется правовым цивилизованным и даже демократическим государством. Согласно реалиям жизни — это всё только красивый фантик от давно протухшей конфеты, а вернее от продукта который так и не стал другим.

Правовое государство — государство, вся деятельность которого подчинена нормам права, а также фундаментальным правовым принципам, направленным на защиту достоинства, свободы и прав человека. Подчинённость деятельности верховных органов власти стабильным законам или судебным решениям является отличительным признаком конституционных политических режимов.
<a href="https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D1%80%D0%B0%D0%B2%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D0%B5_%D0%B3%D0%BE%D1%81%D1%83%D0%B4%D0%B0%D1%80%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%BE» target=»_blank» rel=»noopener noreferrer»>Википедия — статья «Правовое Государство»

Государственный строй Российской Федерации определен Конституцией, принятой всенародным голосованием 12 декабря 1993 года.
Википедия — статья «Государственный строй России»

Два видеосюжета.

Сюжет 1. Телепередача на 1-м канале Архангельской области о закрытии организации Свидетелей Иеговы.
В студии депутат областного собрания Александр Дятлов (далее АД).

Вопрос журналиста передачи (далее ЖП): Из-за чего Свидетели Иеговы стали яблоком раздора?

АД: Во-первых они докучали жителям нашей области — ходили по домам, приставали на улице, хватали за руки, чуть ли не принудительно заставляли брать литературу.  Мы обратились в суд с просьбой о запрете этой организации, о признании её экстремистской.

У меня вопрос к АД: Скажите, а что из перечисленного вами выше можно классифицировать как экстремизм? Ходили по домам? Приставали на улице? Хватали за руки? Принудительно заставляли брать литературу?

А как можно принудительно заставлять брать литературу? Расскажите как это происходит? С пистолетом у виска? Выкручивают руки? И к тому же АД сказал «ЧУТЬ ЛИ не принудительно…», т.е. даже по его словам до этого всё таки не дошло, так в чём же экстремизм?

И кроме того, если это «чуть ли», то зачем тогда порочить и портить репутацию необоснованными обвинениями? 

А всё просто — 

Просто МЫ этого хотим!

И ещё НАМ так надо!

Вот и вся по крупному счёту убедительная аргументация. Мне просто не нравится твоё лицо, и на твоём галстуке дурацкая заколка. 
В финале беспомощная, старая как мир, бредовая байка про квартиры. Но увы, даже это работает. 

Сюжет 2. Священники пьяные разьезжают на своих крутых тачках со скоростью 140 км/ч. Попадают в аварии, бьются, калечат людей, и как с гуся вода. Они даже остаются служить в назначении. В судах — космос! Доказательства исчезают из материалов следствия, запись регистратора съедает компьютерный вирус!

Заметьте, это репортаж на телевидении, он транслируется почти на всю страну! И что же дальше? Ничего.

ТАК В ЧЁМ ЖЕ ДЕЛО?

То что, на мой взгляд, является ключом к разгадке, происходит на метке 3:11 и далее первого ролика. Хотя АД говорит «Ну и ещё..», но на самом деле, кажется, вот он момент истины.
АД:«Эта организация финансируется из США и Евросоюза. Они ( Свидетели Иеговы) дестабилизируют, как нашу политическую систему, так и нашу обороноспособность».
О, вот это что-то поинтереснее и посущественней хватаний за руки! У нас не иначе как снова холодная война? 

Внимание! Финансирование из США и из Евросоюза — это и есть главный экстремизм?
АД:«Если про наш регион говорить, то у нас работают предприятия военно промышленного комплекса — СевМаш, Звёздочка, Космодром «Мирный», и безусловно мы не можем допустить, что бы работники этих предприятий становились членами этой организации.»



Итак, господа, мы готовимся к войне со всем миром. Или по крайней мере к сверхзадаче послать всех гласных, негласных, и несогласных далеко и надолго. Оставить согласных и безгласных. Мужайтесь, крепитесь. 

Кто сказал, что будет легко?

P.S. Вот ещё интересные размышления. Главная мысль — Лояльность извиняет всё!

Комментарий: Епископ Нектарий и «православие без Христа»
Хотите узнавать о новых записях? Подписывайтесь на канал АРТ&ФАКТ в Telegram

https://t.me/artefactblog<del datetime="2017-08-15T17:21:53-04:00"

3 Comments

  1. Факты, приведенные здесь, убийственны. Но многие их не знают. А иные и не хотят знать: они живут, как цветы, как бездумные растения. Вот даже по телевизору показали – и с этого Нектария – как с гуся вода.
    Пока жареный петух не клюнет, вы будете стараться продолжать вашу устоявшуюся жизнь.
    «Надежда уже умерла!» — эти слова надо ощутить как землетрясение. Но у людей, особенно взрослых, обремененных заботами и долгами, еще теплится надежда, что всё как-нибудь устаканится или хотя бы обойдется малой кровью.
    Перед второй мировой люди тоже надеялись, но всё рухнуло в один миг.
    Единственное, что дает сейчас надежду этой надежде, это то, как мы видим, что все эти сильные и наглые, у которых власть, как они прокалываются — то там, то здесь. Что все их успехи – на зыбком песке, что ложь съела всё, как гниль.
    Зверь пытается показать когти и даже порвать кого-то, но в целом он смешон. Если сравнивать, то Сталин и Гитлер не были смешными.
    И ещё у меня надежда на новую молодежь, выросшую с интернетом, которая свободна, настроена критически, и верит, что всё можно изменить к лучшему.

    Нравится

  2. Раньше, когда смотрела подобные видеосюжеты, это вызывало какие то эмоции, негодование, возмущение, гнев, наконец. Сейчас смотрю-никаких эмоций, только рвотный рефлекс, простите. Нет, не только это, ещё боль. Вообще в последнее время Россия ассоциируется со словом БОЛЬ. Настолько сильно, что при каждом упоминании о ней, начинаешь почти физически ощущать эту боль. Ощущать и разделять её с вами, живущими в её эпицентре…

    Нравится 1 человек

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s